诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  国际军情

  1. 韩国萨德将撤是真是假?文在寅对萨德系统的态度是什么(第2页)
  2. 2017-05-16 16:08:30 字体大小:[]
    更多
  1.  
     
    韩国军方含糊其辞,“正在考虑”透露隐忧。至诚大兵观察到,面对执政党要求立停部署萨德,韩国军方多少有一些无可奈何的味道。韩国国防部在当天召开的例行记者会上,表示正在考虑文在寅大选时作出的关于国防问题的承诺。发言人文尚均说:“(文在寅)总统是军队统帅,国防部将以统帅的方针为基础执行维护国家安全的任务。”当被问及“是否已完成了“萨德”装备的引进时”,文尚均回答说:“正在部署中。”至诚大兵点评:作为韩国推进萨德系统的积极一方,韩军原本想趁着新总统当选之前,想生米煮成熟饭,将“萨德”部署布署好,让文在寅当选总统也无可奈何。哪知道文在寅当选后动作那么快速,才当选总统就让议员们召开记者会,代表执政党强调要求立停部署萨德,而且说的是“立刻停止非法部署‘萨德’”。如此强硬表态,让韩国军方灰头土脸,军方只好含糊其辞,作出“正在考虑”的说法。
     
     
    文在寅好样儿的,要求立刻停止非法部署“萨德”,这是积极信号。至诚大兵认为,萨德的部署,损坏中韩友好的基础,将中韩关系推上悬崖,两国关系陷入冰雪之中。韩国执政党就促进停止部署“萨德”反导系统召开听证会,并要求将“萨德”部署问题交由国会审议,并称“应该立刻停止非法部署“萨德”。这毫无疑问共同是大好消息,特大喜讯,文在寅真是好样儿的,其要求立刻停止非法部署“萨德”,这是积极信号!期待萨德迎转机,并最终废了萨德!

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际