诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事博客

  1. 副总参谋长跟省委书记谁大,最新解放军副总参谋长名单
  2. 2014-11-12 15:54:24 字体大小:[]
    更多
  1.  中国人民解放军总参谋部,是中央军事委员会的军事工作机关,是全军军事工作的领导机关,是中国人民解放军的总司令部。在中央军委领导下,负责组织领导全军的军事建设和组织指挥全军的军事行动。
     
    主要职责包括:作战指挥、战备建设规划以及军事训练、组织编制、兵役动员和行政管理,并兼负陆军领导机关的职责。其组织机构经过多次调整改编,设有办公厅及作战、情报、通信、电子对抗、军训、军务、动员、兵种、陆军航空兵、外事、管理等部门。 中华人民共和国成立初期,总参谋部隶属于中央人民政府人民革命军事委员会,下设作战、情报、通信、军训、军校、军务、人民武装、军事运输、测绘、气象等部门。
     
    副总参谋长跟省委书记谁大:
    16249478.jpg
    副总参谋长、大军区司令,都是正大军区级,总参谋长是军委委员,享受副国级待遇,省委书记是正省部级。军队和地方的级别对应,一般而言,正大军区司令和政委相当于一般省份的省委书记,在和平时期,后者权力大一些,战争时期前者权力大一些。
     
    按解放军军衔管理规定,正大军区级对应的军衔是中将或上将,而军委委员一定是上将。 军委委员相当于国务委员(非政治局委员的国务委员)。
     
    又一个外行,国防部长是否能领导总长,主要看军委分工和中央给防长定级。国防部长中,彭林叶都可以领导总参谋长,邓掌权后防长地位下降,张爱萍迟皓田和总长平级,受军委副主席领导。江后期及胡时期,防长地位得到一定程度恢复虽然在军委不排第二但和军委副主席平级,曹刚川虽不管总参,但分管总政和总装,梁光烈分管总参。
     
    国防动员委员会是主管民兵预备役和国防动员力量的议事机构,中央由总书记、军委主席总负责,在各省市的国防动员委员会由省委书记任国动委主任,省军区司令员任国动委副主任(5个左右的副主任),省军区参谋长任国动委办公室主任。成员为省委、省政府里跟国防动员有关系的省委、省政府分管领导,各部门领导。
     
    沿海和边防省份设置海防口岸办公室
     
    国防部长权利取决于军委分工,上届梁光烈和郭徐平级,共同向胡负责,梁管总参、军委办公厅、海军,郭管总后、总装、空军,徐管总政、二炮。
     
    本届范管作战训练,许管政工宣传,常好象只管军事外交和武器进出品、国防科技。
     
    范长龙上将是实际上的‘常务’军委副主席,在军委中排名第二位,受习总书记(军委主席)委托,负责军委日常工作,分管总参、总后、总装和国防部。
    许其亮上将是军委排名第三的军委副主席,主要分管总政,也就是分管政治工作的军委副主席。
     
    常万全上将是军委排名第四的军委委员,国防部部长,主要工作就是中国的军事外交工作。位尊无权,除国防部外没有其它分管工作。
    房总参谋长在军委排名第五,为军委委员,是解放军的大管家,军队日常工作的主要负责人。
     
    国防部和总参、总政是平级单位,为中央军委的办事机构。国防部就常万全一个国防部部长,光杆司令,四总部需要以国家名义处理军队事务时,会借用国防部的名义。常部长今后五年内的主要工作就是接待外军来访的国防部部长,接见外军的总参谋长等来访将领。下基层还可以考察民兵预备役工作。
     
    最新解放军副总参谋长名单:
     
    乙晓光,生于1958年,江苏沭阳人,1974年3月入伍,1977年11月入党,早年毕业于空军保定学校,国防大学军事硕士学历,2001年7月被授予少将军衔,2012年7月晋升中将军衔。中共十七、十八大代表。
    01300001009299134494494096605.jpg
    现任中国人民解放军副总参谋长。
     
    1974.03——1977,空军保定学校学习;
    1977——1979,东北空军飞行员、中队长;
    1979——1989,历任某军区空军飞行大队长、成都军区空军司令部军训处射击主任、航空兵团团长(其间:1984-1986,解放军空军指挥学院学习);
    1989——1992,先后任成都军区云南空军航空兵训练基地主任,航空兵师参谋长;
    1992——1996,空军航空飞行师师长;
    1996——2003.10,历任空军司令部军训部部长、成都军区空军副参谋长、空军武汉基地司令员、空军武汉指挥所主任;
    2003.10——2004.03,广州军区空军副参谋长;
    2004.03——2008.03,空军指挥学院院长;
    2008.03——2010.12,空军副参谋长;
    2010.12—— 2012.12,南京军区副司令员兼南京军区空军司令员。
    2012.12——2014.07,中国人民解放军总参谋长助理。
    2014.07——中国人民解放军副总参谋长。
     
    是中国现时最为年轻的中将。系统地飞过米格15、歼5、歼6、歼7、苏27、苏30等飞机,1997在美国飞过F15飞机,2000年在希腊飞过幻影2000、F1模拟机,在土耳其飞过F16模拟机。是空军军以上领导干部中的特级飞行员,全天候飞行教员、飞行指挥员;多次受嘉奖、4次荣立三等功、1次荣立二等功,参加过一系列的轮战、“和平使命-2005”演习。在担任空军某师师长期间,乙晓光利用业余时间编写了一本长达十万字的《空军飞行员常用汉英小词典》、《隐形飞机及其克星》、《武装直升机及其克星》,并担任《21世纪高技术主战兵器克星系列丛书》副主编。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际