诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  军事历史

  1. 二战德军对苏联俘虏兽行曝光,希特勒为什么发动二战?
  2. 2017-05-08 10:50:20 搜狐网 字体大小:[]
    更多
  1.  大家都知道第二次世界大战是以德国闪击波兰为序幕拉开的,最后又是以苏联对德国的沉重打击而快速结束的,苏联很厉害,但是其实德军更厉害,德国当年光俘虏苏联人就有几百万人,要不是因为苏联的天气,德国很可能会战胜苏联,面对庞大的苏联战俘德国可以说毫不手软,杀了很多! 二战德军对苏联俘虏兽行曝光:
    战争是血腥的,也是非常残酷的。在二战初期,苏联军队被德军的“闪电战”打得措手不及,数以十万计、百万计的苏联官兵被德军分割包围,沦为俘虏。整个二战苏联战俘的人数,比其他各盟国战俘合在一起的总数还要多,大约有570万人。1945年盟军解放战俘营中被俘人员时,生还的苏联战俘只有100万人。那么剩下的都去了哪儿?
     
     
    二战结束后,纽伦堡国际军事法庭上证实了苏联战俘的去向;饿死、冻死、病死的俄国战俘达200 万,其余的被党卫队保安处处死。德国为什么对苏联战俘如此残忍?今天我们来看看德军是如何对待苏联俘虏的。
     
     
    德国在入侵苏联当日,希特勒就下达了一道命令:“对在战斗中或在反抗中被俘的苏军,一律当场枪决”。为此德国还专门成立组建了行动组,负责彻底清查占领地区,以便集中处决战俘、犹太人和政治嫌疑犯。
     
     
    苏德战争爆发后,在德国的残暴进攻下,数以百万计的苏联士兵沦为纳粹俘虏。在希特勒的这一道命令下,苏联战俘的命运也就可想而知了,不要以为逃脱枪决是一种幸运,其实他们的炼狱生活才刚刚开始。为了给德国纳粹腾出所谓“生存空间”,苏联战俘仅能获得极少的食品和单薄的衣物御寒,当冬天来临时,大量的苏联战俘被饿死、冻死。
     
     
    德国国防军曾透露,他们的任务就是让苏联战俘饿死。二十天里有十八天没有食物,只有辱骂、鞭打,毫无理由的枪击,通常战俘们无法理解德军的意图。
     
    当苏联第一个冬季结束的时候,德军控制的战俘营中有1/3的战俘死亡,某些地方战俘营甚至达到95%。莫斯科保卫战结束后,苏联红军在莫斯科边上的村庄发现一个关押苏联战俘的战俘营,当地人说战俘营曾经有超过3000人的苏联战俘,最后被苏联红军解放的只有15人。
     
     
    苏联战俘和英美战俘在德国的待遇也根本无法相比。一位被俘的英国皇家空军飞行员曾经这样描述苏联战俘的生活,“和英国战俘闲适的生活相比,苏联战俘的待遇简直糟透了。每天都有苏联战俘蹲坐在垃圾堆上,用手指仔细地扣罐头食品中里的食物残渣。”盟军战俘把属于自己不多的食品、香烟想办法传递到苏联战俘手中,但这样苏联战俘的结果往往是被枪决 ,因为德国纳粹规定:“苏联战俘任何试图越界的行为都是不允许的。”
     
     
    就这样,在被俘的570万苏联战俘中,有370万死在德军手中。难怪苏联红军在攻占柏林时,对德国战俘也是以其人之道还其人之身,以及后来对待日本战俘也是如此,这也许是一种发泄吧。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际