诚博国际室
设为首页 |加入收藏

  当前所在位置:首页  诚博国际

  1. 中国舰载机飞行员有多少人?舰载机飞行员训练的教练机解密
  2. 2017-04-27 15:52:11 字体大小:[]
    更多
  1. 航空母舰是大国重器,目前我国的第二艘航母已经顺利下水,下一步航母将进行舾装的工作,大约再过2年左右服役,航母一旦服役,就面临一个严峻的问题,就是航母舰载机的问题,舰载机我们有了,但是飞行员怎么来?如何一下子培养出这么多飞行员确实是个值得思考的问题!
     
    中国舰载机飞行员有多少人?
     
    综合此前公开报道,第一批舰载机飞行员有5名,第二批为8人,第三批和第四批各6人,这25人中,有一人为舰载机着舰指挥官。24人的数量,大约为一个飞行团的规模。
     
    1.jpg
     
    加上前面四批舰载机飞行员,保守估计,解放军舰载机飞行员已有40人左右。这也说明,随着经验的成熟和条件的提升,解放军舰载机飞行员的培训速度在加快。
     
    2.jpg
     
    舰载机飞行员训练的教练机解密:
     
    关于中国航母专用的舰载教练机的传闻一直不绝于耳。好在近期,通过中航贵飞官方社交媒体近日发布的一篇报道中透露了两个重大信息:一是“山鹰”舰载版正在研制;二是舰载版“山鹰”教练机将在今年完成首飞。
     
    据央视报道,“海山鹰”机体做了新的变更,加装DSI进气道、取消双三角翼等多处大幅更改,垂尾做了切尖处理,这种设计,可降低飞行阻力,改善加速性能,可以逼真地模拟出所有国内现役主力战机的特性。从几个重要指标看,海山鹰相对于山鹰基本型:最大起飞重量从9800千克提高到11000千克,着陆速度从240千米/小时降低到了210千米/小时,在一定程度上可模拟歼-15的起降特性,便于海军航空兵训练舰载机飞行员。
     
    1.jpeg
     
    将歼教-9“山鹰”教练机改装为相应的舰载教练机,这样一来就能够解决有限的歼-15战机,配备在001A型航母,而新型舰载教练机将登上辽宁舰,充当训练舰载机飞行员的重任,成为未来中国海军舰载机部队培养的摇篮。美国《防务周刊》指出,这款战机的服役,让解放军在短期内一下子拥有了百名舰载机飞行员。

感受如何?

新闻观察 | 诚博国际 | 国际军情 | 军事图片 | 军事历史|军事博客 | 武器纵横 | 解密档案 | 军事游戏 | 军事视频
信产部备案信息 京ICP备10216516号
Copyright © 诚博国际室 不良信息处理:3230289167(广告勿扰)
诚博国际